The Best of Chopin

Опубликовано: 18.05.2017

видео The Best of Chopin

Fast & Furious Nerd Shocks Instructors

Благодаря вебу, совмещение рабочего процесса с путешествиями перевоплотился в образ жизни множества человек. Все, что необходимо для этого сделать, — это организовать себя и свою работу, и избрать место, куда отправиться. Ранее мы ведали о том, как на несколько месяцев переехать на Бали, а сейчас желаем поделиться опытом бизнесмена и путника Димы Ковпака по другой более известной стране. Итак, едем в Китай!



Привет, с вами Дима Ковпак и вот одно из моих убеждений:

Знать путь и пройти его — не одно и то же

подслушано у Морфиуса из «Матрицы»

Больше  года вспять я написал в блокнот одно обычное желание – 3 месяца путешествовать по Европе на машине. С 1-го января по 15 марта 2014 мы с супругой объехали Италию, Австрию, Германию, Словакию, Венгрию. А уже в апреле 2014, пригласив с собой 2-х выдающихся людей, мы в очередной раз улетели в Китай, за поисками приключений и новых мыслях для бизнеса. Я поделюсь с вами своими идеями о жизни и работе в Китае, и о том, как это воплотить в действительность.


Post Malone - Congratulations ft. Quavo

Чтоб больше выяснить про то, что я делаю, читайте мой блог www.dimakovpak.com, смотрите Youtube  и непременно добавляйтесь в друзья в соц. сетях.

А почему нет? Задайте для себя вопрос, что вы понимаете о Китае. Естественно, те, кто смотрел «Карате Кида» с Джеки Чаном, может уже в Китай не ехать, там все проявили :) Это была шуточка, потому что, по сути, Китай – это еще больше, и я расскажу, как жить и работать в Китае, переезжая из провинции в провинцию.

Итак, север и юг Китая очень отличаются: по диалекту, кухне, внешнему облику китайцев. Путешествуя по Китаю, вы можете узреть лохматых панд (как в «Панде кунг фу»), Тибетское плато, Величавую Китайскую стенку, сады и храмы солнца, лохматые горы, реки под горами, вековые деревья, бетонные тропические заросли, самые дорогие гостиницы, пищу с тыщей вкусов, ночной Гонконг и не только.

Начиная с размеров аэропорта хоть какого большого городка, Китай очень впечатляет. Пока весь мир играет в кризис, Китай указывает всем собственный масштаб, как можно жить и как жить отлично. Китайцы сделали внутренний рынок с более чем 600 млн. потребителей, и сейчас не зависят от волнений в мире.

Я ездил в Гуанчжоу (Юг Китая) в октябре и апреле, и температура была на уровне 30 градусов. Посещал Тибет в июле – от 17 до 27 градусов. Провинция Сычуань и вообщем юг — очень горячий, но влажность дает возможность жить и бродить по дивным местам даже летом. Пекин находится на севере, в августе там катастрофически горячо. В Пекине даже нет отопления, потому что до декабря там тепло, а зима маленькая – практически 2 месяца.

Авиаперелет

Лететь можно, это главное :) Я летал Аэрофлотом, Турецкими авиалиниями и Emirates airlines по фронтам : Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Гонконг. Цены обычно выбирал самые дешевенькие на момент поездки, и это приблизительно 1 000 баксов на человека в обе стороны. Цены могут очень отличаться от времени поездки и от того, как заранее вы покупаете билеты.

По Китаю перелеты не из дешевеньких. Пекин – Лхаса (Тибет) — 800 баксов, Лхаса – Ченду — 500 баксов, Шанхай – Гуанчжоу – 300 баксов, Пекин – Гуанчжоу — приблизительно от 200 баксов. Передвигаться по стране также можно и на поездах. К примеру, билет на обыденный поезд из Гонконга в Гуанчжоу стоит 150 юаней (приблизительно 25 баксов), из Ченду в Гуи Лин плацкарт обойдется в 100 баксов.

Где брать билеты

В большинстве случаев я использую Expedia, но существует также много других сервисов для поиска авиабилетов. Билеты на поезд можно брать на месте. Рекомендую всякого рода трансферы через веб не заказывать. Еще проще ездить на местных такси по счетчику. К примеру, я как-то заплатил за трансфер онлайн из отеля в Гуанчжоу на вокзал 30 баксов, а по сути на такси это стоило 4 бакса. Трансфер в Гуанчжоу из отеля в аэропорт на 6 человек стоил 400 юаней (около 67 баксов).

Виза

Я оформляю визу только через агентства. Цена месячной туристской визы —  180 баксов на человека. В Гонконге гражданам Украины и Рф разрешено 14-дневное пребывание без визы. Больше инфы по поводу виз можно получить здесь либо на веб-сайте посольства.

Страховка

Уверен, 100% нужна для хоть какого путника, чтоб обезопасить себя от стресса и излишних растрат на лекарства. Цена страховки на месяц — 70 баксов. Сама медицина в Китае отличается от нашей, потому что она ориентирована не на исцеление заболеваний, а на поддержку организма, который сам борется к недугом. На этот счет есть одна история  – Мао Цзэдун собрал всех мастеров боевых искусств и произнес : «Я не смогу обеспечить поликлиниками весь Китай, а мне нужна здоровая и мощная цивилизация». В ответ была выдумана оздоровительная гимнастика. Часто в парках можно следить сотки людей, практикующих Тай Дзы.

Мед подготовка

Многие говорят, что может быть акклиматизация, но у меня это было только один раз, и один денек температура 38,6. Я выкладываю фото фармацевтических средств для акклиматизации на травках.

В любом случае, необходимо брать с собой лекарства, потому что китайские лекарства действуют по другому. Как я только-только упомянул, китайские пилюли работают медлительно, как-бы помогая организму самому совладать с заболеванием.

Пекин

Просто прилететь в хоть какое время года в Пекин, поселиться от 40 баксов в маленьком отеле около площади Тяньаньмэнь и большого парка рядом, посвященного храму неба. Неподалеку находится Жемчужный рынок, где всегда любопытно покопаться в поисках электроники, бижутерии, сумок и т.п. Торг уместен – делите все цены минимум на 4.

Другой вариант — поселиться в районе оптового квартала Ябаолу. Там тыщи магазинов, нацеленных на оптовых покупателей из СНГ. В один прекрасный момент я жил в 4-х звездочной гостинице Ritan international прямо в торговом комплексе Житань. Кооперировать шопинг, работу и жизнь было любопытно. Был довольно резвый веб для веб-трансляций. Из номеров с окнами в пол раскрывался вид на город. Стоимость на стойке отеля — 180 баксов ночь с завтраком.  В окружении много российских ресторанов с обычной пищей.

Находясь в Пекине, стоит поглядеть Величавую Китайскую стенку, Дворец Правителя, Храм Неба (Тхин Тхан), поездить на метро, погулять по оптовым рынкам. Мне было всюду неопасно.

Юг страны

Путешествуя по Китаю, непременно стоит пожить на юге Китая, это очень перевернет ваше общее воспоминание о стране. Можно пожить  в маленьком городе-миллионнике Гуи Лин либо в окружении лохматых гор – город Ян Шуо. Всюду на юге Китая мокро, тепло и вокруг много сочных манго. Оттуда начинается неограниченное количество маршрутов. Можно посетить пещеры и реки под горами, забраться на водопад, плыть по реке, посещать чайные плантациии и брать наилучший пуэр в мире.  А после обеда, к примеру, работать в отеле. Время с Киевом отличается на 5 часов, с Москвой – на 4, так что у вас есть фора. Цены в Гуи Лин на проживание ниже, чем в Пекине. Жить можно в солидный гостиницах от 50 баксов. Уверен, можно найти и дешевле.

Провинция Сычуань

Стоит поехать пожить какое-то время в провинцию Сычуань, в город Чэнду. Большой крупный город с небоскребами. Можно жить в отеле в центре от 70 баксов с завтраком и Wi-Fi. Пища здесь довольно острая из-за лишней влажности. Стоит поглядеть заповедник с пандами (Панда – Сюн Мао, по-китайски дословно медведь-кошка). Кстати, это одно из немногих мест на земле, где можно узреть панд вживую. Еще непременно необходимо посетить парк с могилой Джугеляна, известного героя Китая, обычно изображенного с Алебардой.  Вообщем стоит рассматривать Чэнду как временное место из-за сильной влажности и отсутствия прямых солнечных лучей.

Гуанчжоу – промышленный город. Я бы именовал его завод-выставка. Длительно в этом городке жить и оставаться не рекомендую. Солнце и звезды не возникают на небе, потому что над городом висит сумел.  При всей красе парков и современности многих районов, в особенности центральных,  в городке отсутствуют птицы.

Гонконг

Неотклонимый пункт путешествия.  Всем рекомендую там пожить какое-то время. Почувствовать сполна ночную жизнь, уличные дискотеки, рев Ferrari и Ламборджини на улочках городка и т.п. Жить можно недешево и очень недешево :)

Центральные гостиницы – это композиция миниатюры и садизма над постояльцами, но терпимо. Есть резвый интернет,  Youtube, Facebook. Город очень мотивирует жить и творить. Безупречное место для поиска самых необыкновенных знакомств в сфере денежных воротил, стартаперов и иных непризнанных гениев. Много прекрасных дам азиатско-европейского типа. Все молвят по-английски, что очень веселит после материкового Китая.

Я воспользовался Booking, Expedia и китайскими друзьям, что в конечном итоге было всегда выгодней и дешевле. Так что отыскиваете друзей в Китае. Если вы собираетесь пробыть в одном месте длительное время, можно снять квартиру. К примеру, в Гуанчжоу мои друзья снимают квартиру в центре, прямо около гостиницы «4 сезона». Цена — 1500 баксов за 2 комнаты в большенном жилом комплексе с бассейном, спортзалом, кортами и закрытой территорией. Квартира просторная, но ремонт обычный. Уверен, что, задавшись целью, можно отыскать жилище хоть какого формата.

Потому что я в главном путешествовал большой компанией, мы всегда заказывали на стол много различных блюд. В этом традиция пищи малость отличается от нашей. Ты не заказываешь порцию себе, а берешь много различных блюд на стол. К примеру, из самых смачных – яичко с помидором, кальмар в кисло-сладком соусе, баоцзы (пельмени на пару), древесные грибы, жареный рис, свинина в кисло-сладком соусе (Тхен Цуан Волшебство), различные овощи с соусами.

Есть несколько испытанных сетевых ресторанчиков по всей стране с мусульманской кухней. Очень рекомендую лапшу, которую они делают вручную при