10 Сумасшедших Причин, из за Которых Детей Выгнали из Школы

Опубликовано: 18.05.2017

видео 10 Сумасшедших Причин, из за Которых Детей Выгнали из Школы

Выступление-презентация Эрики Бенц о триаде учитель-ребенок-родитель

 



 

Современные малыши свободнее в собственном волеизъявлении, чем их предшественники. И почва для этого полностью благодатная. Мысль почтения личности малыша не нова, а вот осознание этого почтения различное. Вот и стремятся матери и папы, также школьные учителя избегать замечаний. Объясняют, увещевают, призывают. А малыши не слышат. И вырастают такие примечательные «личности», да только тепла от их не достаточно. Привыкают к тому, что мир крутится вокруг их. А где завершается свобода 1-го? Правильно: «там, где начинается локоть другого». Как воспитать личность, но при всем этом обучить малыша социально применимым методам самореализации, почтению личности окружающих? Давайте попробуем разобраться совместно!


Плохо учится ребенок в школе. Что делать? Советы помогут повысить успеваемость в школе

Непременно, любящие малыши всегда будут стараться угодить родителям, да и собственные их желания нуждаются в ублажении. Появляется конфликт. Ребенок тянет время за завтраком, а мамы необходимо быстрее выпроводить его в школу, чтоб самой впору придти на работу. Школьник посиживает за компом и не торопится делать уроки. Полностью подходящая почва для конфликта.


Лучшие драки Жириновского в прямом эфире (full)

Вправду ли эти малыши такие уж непослушливые? Нет, они просто малыши. Им время от времени просто охото найти границы допустимого. Если до их повсевременно и поочередно доводить идея, что правила всегда схожи, то желание испытывать их на крепкость равномерно пропадет.

Почему же малыши нарушают дисциплину?

Психологи именуют этот парадокс недостатком проявления в отличие от недостатка умения. При недостатке умения ребенок не может отлично себя вести ни в одной обстановке. Решение состоит в том, чтоб выявить делему малыша и убрать ее. Обычно для этого довольно посодействовать ему освоить какое-то умение либо научить подходящим правилам поведения. Если же у малыша недостаток проявления, то он может показывать не плохое поведение в одной обстановке и отрешаться делать это в другой. Создание неизменной структуры часто помогает разрешить такую ситуацию. Как ребенок усвоит, что ему всюду и всегда нужно соблюдать однообразные правила, он очень стремительно изменит свое поведение, чтоб соответствовать предъявляемым к нему требованиям.

В неких семьях неувязка с дисциплиной появляется поэтому, что предки страшатся устанавливать для малыша ограничения. Сначала 1920-х годов Зигмунд Фрейд подметил, что ожесточенное воззвание с ребенком в ранешние годы может нанести суровый вред его личности. В протяжении целого столетия эту его идея не один раз интерпретировали на различные лады. Даже сейчас некие предки все еще находятся под воздействием легенд и считают, как будто дисциплина нанесет вред психике малыша. Не считая того, неизменные дискуссии в школе и на телевидении о жестоком воззвании с детками принуждают неких взрослых бояться, что ребенок примет их воспитательные меры как эмоциональное либо физическое насилие. Хотя подобные мысли полностью понятны, предки должны понять, что существует огромная разница меж насилием и поочередным соблюдением дисциплины, нормы которой доводятся до малыша в миролюбивой форме и носят справедливый нрав.

Некие предки считают, как будто устанавливают для собственного малыша те же самые ограничения, которые в свое время устанавливали для их их предки. На самом же деле, если проанализировать ситуацию, можно увидеть, что в этом случае идет речь не о системе ограничений, а о реакции на поведение ребенка в определенный момент. Не имея точных эталонов, предки молвят «да», так как не могут в необходимое время отыскать весомую причину, чтоб сказать «нет». Либо, напротив, они автоматом молвят «нет», но потом изменяют свое решение, когда ребенок начинает ныть и уговаривать их. Они просто путают свою молниеносную реакцию на что-то с ясными и постоянными правилами поведения, которые нужно установить для малыша. Разве можно в таковой обстановке удивляться, что ребенок не в состоянии держать под контролем свое поведение?

Детям не только лишь нужен порядок и правила поведения, они желают и ожидают их! Это делает их жизнь понятной, прогнозируемой, дает им чувство безопасности.

По большей части ребята восстают не против правил поведения как таких, а против формы их внедрения. Может быть ли отыскать путь к бесконфликтной дисциплине малыша?

Есть правила, позволяющих сделать дисциплину бесконфликтно.

Правило 1

Правила, ограничения и запреты непременно должны быть в жизни каждого малыша.

Нельзя идти на поводу у малыша, опасаясь нарушить дела с ним. Это попустительский стиль воспитания, который приводит к чувству вседозволенности и «всемогущества» малыша. Он не обучается соотносить свои желания с соц нормами. Более того, ребенок подсознательно ощущает в контроле взрослого заботу о нем. Но этот контроль непременно должен быть благожелательным и положительным по отношению к ребенку.

Правило 2

Правил, ограничений и запретов не должно быть много и они должны быть гибкими.

Тут предполагается чувство меры и мудрость воспитывающего, умение ощущать грань меж «можно», «следует» и «нельзя».

Один южноамериканский психолог предложил систему 3-х цветовых зон, которая была приспособлена нашими спецами.

В зеленоватую зону мы помещаем все то, что ребенок может делать по собственному усмотрению и желанию, то, что вы сочтете необходимым разрешить. То, что не вредит ребенку, неопасно. Та зона, где вы сможете отпустить контроль.

Деяния малыша, в каких ему предоставляется относительная свобода, размещаются в желтоватой зоне. Ребенку разрешается действовать по собственному выбору, но в границах определенных границ. Он может принимать решение сам, но при условии соблюдения неких правил (к примеру, ты можешь выразить несогласие с воззрением родителей, но при условии обходительного воззвания и т.п.).

Эта зона очень принципиальна, так как конкретно в ней ребенок обучается внутренней дисциплине по принципу снаружи – внутрь. Предки учат малыша таким макаром держать под контролем свои импульсы, быть осмотрительным. Привыкая к этим постоянным и размеренным ограничениям, ребенок следует им без особенного труда, но при условии, что вокруг этих ограничений не было неизменных конфликтов.

Правило 3

Требования не должны вступать в противоречие с актуально необходимыми потребностями малыша.

Нередко у взрослых вызывает возмущение лишная подвижность малышей, шумность, потребность все хватать, разбирать и т.п.

Это проявления актуально принципиальных для малыша потребностей – в зании, упражнении, движении. Пробовать приостановить это практически нереально, а вот навести в необходимое русло – полностью. полне.

Правило 4

Правила должны быть согласованы между взрослыми, которые воспитывают малыша.

В ситуации двойственности нереально привыкнуть к дисциплине. В таковой ситуации ребенок обучается лукавить, испытывать запреты на крепкость.

Если кто-то из родителей не поддерживает обсужденные правила, то мучается другой, которому приходится выдерживать атаки малышей «а папа нам разрешает…». Если решено придерживаться тех либо других правил, то это нужно выполнять обязательно.

Правило 5

Тон, в каком предъявляется требование либо запрет, должны быть быстрее дружелюбно-разъяснительным, чем повелительным.

Хоть какой запрет тяжело воспринимается ребенком, а произнесенный повелительным тоном – вдвойне. Скапливается негатив, а как следует, растет рвение нарушать требования взрослых при любом комфортном случае.

Разъяснение должно быть маленьким и повторяться один раз. Если ребенок опять спрашивает: «Почему?» - это не от того, что он не сообразил, а поэтому, что ему тяжело побороть свое желание. Тут поможет умение осознать, что за желание стоит за вопросом малыша. К примеру, вы требуете, чтоб ребенок отчаливал спать, а он не успел окончить игру. В таковой ситуации нужно дать ребенку некое время на переключение, предупредив его об этом заблаговременно: «Я знаю, что для тебя охото еще поиграть, но завтра рано вставать. У тебя еще есть 10 минут на то, чтоб окончить игру и приготовиться ко сну».

Если же через 10 минут требование не выполнено, то оно может повторяться расслабленно и твердо до того времени, пока ребенок не сделает то, что просит родитель. Такая "процедура" может потребоваться тогда, когда ребенок склонен подвергать сомнению авторитет взрослого. Время от времени это нужно сделать не раз и не два, но если такая реакция и поведение взрослого будет постоянным, то ребенок закончит оговаривать авторитет взрослого и будет соблюдать установленные правила. Стоит набраться терпения.

Правило 6

Наказывать малыша лучше лишая его неплохого, чем делая ему нехорошее.

Малыши прекрасно ощущают справедливость, также тот факт, наказываете вы их в раздражении либо вправду заботитесь об их благополучии. 

Негатив, брань в адресок малыша разрушают ваш контакт с ним.

Если вы решили лишить ребенка чего-либо, то стоит держать в голове о чувстве меры. Не наказывайте лишениями по мелочам. Это должен быть вправду осязаемый проступок.

Малышей стоит делать соучастниками в процессе выработки правил, тогда они легче принимаются и исполняются ими.