Почему учителя в школе такие злые. 2013

Опубликовано: 17.05.2017

видео Почему учителя в школе такие злые. 2013

Как учителя издеваются над учениками! Позорище!

Другая ведает: "Семиклассник в ответ на вопрос, когда же он будет делать домашние задания, ответил: "Отлезь, чего вяжешься, заморочек в жизни не хватает?" "Вести" решили поинтересоваться у профессионалов, что может противопоставить учитель хамству учеников.


Почему учителя в школе такие злые. 2013

Права знают, обязанности — нет

"Объявить ему выговор — да для него это просто слова, сотрясение воздуха, менее того", — делится своими наблюдениями директор гимназии для взрослых Вана-Каламая Юрий Беляев.

В его школе, по словам директора, такового не бывает, у их контингент учащихся другой: постарше, поумнее. В гимназических классах, считает Беляев, такое тоже уникальность. Таким поведением отличаются обычно те, кому и среднюю школу отходить "в натужил".

"Знаю, что в почти всех школах практикуется таковой способ: первого сентября ученики подписывают документ, в каком излагаются их права и обязанности — в случае грубости и хулиганства на это можно сослаться", — делится опытом Беляев. Но толку от этого, по его воззрению, малость.

Как указывает практика, безнаказанность приводит к тому, что юные нахалы перебегают всякие рамки обычного поведения. Так, в ноябре в школе Синимяе семнадцатилетний Владимир стукнул ногой директора, а потом нанес удар кулаком в лицо прибывшему на место полицейскому. Возбуждено уголовное дело.

Следствие пока не закончено, так что происшествия произошедшего милиция пока не комментирует. Но фактически все преподаватели, с которыми нам пришлось гласить на данную тему, отмечают рост злости учеников в средней школе.

"Действительность такая, что сейчас у ученика больше прав, чем у преподавателя", — ведает Беляев. За ближайшее время, по его словам, в школе детям стали сильно много говорить о правах, не уравновешивая это информацией об обязательствах. До рукоприкладства в отношении преподавателей в школах доходит изредка, но непреличная брань, грубость встречается сплошь и рядом.


Ученик унижает учителя!.mp4

Все закладывается в семье

Причина неадекватного поведения учеников, по воззрению преподавателей, обычно заключается в семейных обстоятельствах. Если ребенок раз в день становится очевидцем таких отношений в семье, если употребление схожей лексики для него не является кое-чем чрезвычайным, то он не лицезреет обстоятельств, почему бы ему в таком же тоне не отреагировать на замечания учителя.

Сами предки, вызванные по этому поводу в школу, нередко под хоть какими предлогами выгораживают собственное дитя. У школы в таком случае фактически нет способностей для педагогического воздействия. Даже комиссия по делам несовершеннолетних сталкивается с тем, что если родитель не дает собственного согласия на перевод малыша в школу для трудновоспитуемых, то сделать ничего нельзя.

"Сейчас посреди родителей школьников всераспространена точка зрения, что школа — нечто вроде комбината бытовых услуг: мы вам малыша передали — вы отвечайте за его воспитание", — ведает Светлана Чмигол, завуч Российской гимназии Хааберсти. Потому, по ее словам, с родителями таких учеников часто заморочек еще более, чем с их ребенком. Такие мать и папа ни за что не желают признать, что допустили промахи в воспитании собственного чада.

При этом это не непременно асоциальная семья. Быстрее, напротив: до нервного срыва учителей почаще доводят малыши отлично обеспеченных родителей. Нередко в семье, считающейся солидной, отношение к школьным преподавателям, как обслуживающему персоналу, который должен делать свое дело и не тревожить "заказчика".

Удар по кошельку приводит в чувство

Психологу Людмиле Герасимович из Карьямааской гимназии нередко приходится сталкиваться с вызывающим поведением учеников, их грубостью в отношении учителя. "Я рекомендую учителю в таковой ситуации не ввязываться в перепалку, так как ответить в таком же "стиле" преподаватель не имеет права, а сотрясать воздух восклицаниями "Как ты смеешь?!" нет смысла, разъясняет она. — Необходимо держать в голове, что действие разворачивается на очах других учеников, которые напряженно смотрят за реакцией учителя".

Опыт Герасимович указывает, что в большинстве случаев грубят дети, которые ничем другим  — ни познаниями, ни талантами, ни внешностью — повытрепываться не могут. А выделиться, привлечь внимание охото. Таковой "смелостью" они пробуют набрать очки у собственных сверстников.

Да и "проглатывать" оскорбление учителю, подчеркивает психолог, тоже нельзя: это послужит сигналом, что схожее в отношении к учителю в принципе допустимо. Потому учитель должен сделать замечание по поводу высказанной грубости и продолжать вести урок.

"Что все-таки касается способов воздействия, — продолжает Герасимович, — то самым действующим средством оказываются валютные штрафы родителям".

Такие штрафы выписывает молодежная милиция, оформляя дело о проступке учащегося. Время от времени это бывает 200-300 крон, а в неких случаях, к примеру, когда школьник продолжает вести себя запанибратски и с инспектором, дело может дойти и до нескольких тыщ.

При этом стоит довести до сведения юного человека, что информация о схожих проступках скапливается в милиции и в случае каких-либо правонарушений может стать отягчающим обстоятельством, влияющим на определение степени наказания. Share 0LiveJournal Читайте также: Tallinn, Квартира, 169 000 EUR Tallinn, Квартира, 96 400 EUR Зарегистрированные () 0Анонимные (61) Бросить комментарий или комментировать анонимно Опубликовать Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит Читать комменты Читать комменты РЕКЛАМА

Загрузите фото либо видео с вашего компьютера Напишите нам! Вспять Изберите картину либо видео: Имя: Э-мейл и/либо тел: Пошли Реклама Контакты Приватность Aвторские права Работа в DELFI www.delfi.ee delfi.lv rus.delfi.lv delfi.lt ru.delfi.lt AS Ekspress Meedia Narva mnt 13, 10151 Tallinn Тел: +372 680 7800 [email protected] Внедрение музыкальных произведений на этой страничке согласовано с EAÜ/NCB. Copyright © Ekspress Meedia AS. All rights reserved Sellel veebilehel kasutatakse küpsiseid. Veebilehe kasutamist jätkates nõustute küpsiste kasutamisega.Nõustun   Найден блокировщик рекламы

Блокирующее рекламу приложение перекрывает и часть контента Delfi. Чтоб читать портал без ограничений, отключите блокировку рекламы, пожалуйста.