КАК ПОСТУПАЮТ В ГАРВАРД РУССКИЕ?!

Опубликовано: 16.05.2017

видео КАК ПОСТУПАЮТ В ГАРВАРД РУССКИЕ?!

Как поступить в университет США и учиться бесплатно

Как человек, получивший всего 570 баллов за тест GMAT, смог попасть в бизнес школу Гарварда? Вопрос любознательный и актуальный: 570 баллов – самый маленький показатель посреди абитуриентов, принятых в Гарвардскую школу бизнеса на курс 2014 года, на 160 баллов ниже среднего по программке. Разница существенна. Меж средним для Гарварда высочайшим 96-процентным результатом GMAT и довольно-таки низким (снова же, для Гарварда) 55-процентным лежит пропасть. Об этом пишет Рoetsandquants.


КАК ПОСТУПАЮТ В ГАРВАРД РУССКИЕ?!

Гарвард призвал ученых публиковать работы безвозмездно

И как человеку с такими низкими баллами удалось поступить, да еще не куда-нибудь, а в Гарвард?

Естественно, результаты теста — не единственное, от чего зависит прием в бизнес школу. Опросы служащих приемных комиссий проявили, что это главный аспект отсева поступающих. Все же, важную роль в приеме в наилучшие школы бизнеса играют и многие другие причины: к примеру, средний балл аттестата либо опыт работы. 

 Абитуриент с самым низким результатом GMAT попал в 13% поступивших в прошедшем году 

 Такой "глобальный" подход в особенности нередко встречается в Гарварде, приёмная комиссия которого в прошедшем году приняла всего 13% из 8963-х человек, подавших заявление. Студент, набравший 570 баллов на GMAT, стал одним из 919-ти зачисленных в набор 2014 года. Может быть, этот человек – представитель государственных меньшинств (всего их 222, что составляет 24% от всего набора), которому и так тяжело было получать образование? Либо дама (их 371, 40% от набора)? Либо гражданин страны, из которой в Гарварде не достаточно студентов (таких посреди поступивших — 315, либо 34%)?

 Приёмная комиссия Гарварда, которая каждый год публикует рейтинг GMAT принятых студентов, отказалась комментировать внезапный фуррор абитуриента. Потому мы обратились к консультантам, которые помогали выпускникам колледжей поступить в Гарвард, и спросили их — каким же образом могли принять студента с 570-ю баллами?

 Представитель HBSGuru.com Сенди Крайсберг подразумевает, что тут мы, вероятнее всего, имеем дело с "многообещающим случаем". На жаргоне приемных комиссий это означает "родственник обеспеченного спонсора, либо, ещё лучше, будущий обеспеченный спонсор, отпрыск либо дочь кого-либо из педагогов либо служащих приёмной комиссии Гарварда". Основоположник mbaMission Джереми Шайнуолд считает, что этот студент – "один из числа тех недосягаемых эталонов, которые так раздражают "обыденных" поступающих. К примеру, депутат парламента страны, людей которой не достаточно в Гарварде, либо гений, еще в институте ухитрившийся сделать свою интернет-фирму". 

 Вождь африканского племени? Представитель немногочисленного нацменьшинства? Иммигрант в первом поколении? 

 Основатель и управляющий Accepted.com Линда Эбрехэм считает, что "этот субъект попал в Гарвардскую бизнес школу из среды, откуда немногим удаётся вырваться. Может быть, он отпрыск африканского вождя, который окончил интернациональный институт с различием. Либо представитель немногочисленного нацменьшинства, живущий за чертой бедности. Или же иммигрант в первом поколении, выросший в бедном районе. Может быть, этот человек родом из страны, граждане которой изредка попадают в Гарвард". Соучредитель Clear Admit Грэхем Ричмонд считает, что поводом для приема в бизнес школу, невзирая на отрицательный результат теста, могла быть очень высочайшая успеваемость. "Если б он обучался в институте так же, как сдал GMAT (другими словами, на тройки), поступить ему навряд ли удалось бы". 

 По воззрению Эвана Форстера из Forster-Thomas Inc., наш абитуриент перекрыл собственный маленький балл благодаря "трансформационному лидерству" — "такие люди достигают необыкновенных фурроров при ограниченных способностях (вне зависимости от оценок). Они нередко более перспективны, чем отличники без "изюминки", духа авантюризма, без умения изменять окружение". 

 "Большая часть абитуриентов, принятых в Гарвардскую бизнес-школу, идиентично успешны во всех областях, — ведает Форстер. — У их высочайшие баллы по GMAT и отменная успеваемость, положительные отзывы от работодателей, лидерские свойства (нередко не только лишь в работе и учёбе). Еще они проницательны и, судя по сочинениям и советам, знают свои сильные и слабенькие стороны". 

 Стэйси Блэкмен из Stacy Blackman Consulting поведала целую историю о гипотетичном студенте. 

 "Могу разъяснить, как человек, набравший 570 баллов на GMAT, все таки сумел поступить в Гарвард. Я лицезрела такие примеры". 

 "Назовем этого студента Даррен, – предложила Блэкмен. –  Вырос он в Аризоне, был младшим из шестерых малышей в крепкой, дружной семье. Его мама — ирландка, а отец — краснокожий из племени южных чероки. Их малыши первыми во всей семье пошли обучаться после школы, а Даррен единственный поступил в институт, входящий в Лигу Плюща. Обучался он в Дартмуте, прослушал курсы по арифметике и философии со средним баллом 3,5. На первом курсе он обучался плохо, так как мучился расстройством обучения. Как это нашли, его вылечили, и оценки стали еще лучше. После института карьера и все начинания Даррена резко пошли в гору. 

 Даррен получил работу в многообещающей компании в Сан-Хосе, начав с производственного отдела. В 1-ые два года работы научился всему, чему мог, включая реализации, маркетинг, развитие бизнеса, кадры и деньги. Общался с директорами компании и инвесторами. Проработав так три года, Даррен перешёл в венчурную фирму, которая с самого начала финансировала его предшествующую компанию, и через год сообразил, что желает связать свою последующую карьеру с инвестициями.

Цукерберг шукає таланти у Гарварді

За этот период времени Даррен успел основать перспективный некоммерческий проект, пользуясь своим индейским происхождением. Проект был посвящён медпомощи для бедных слоёв населения. Он стартовал в США, но через три года достигнул Европы. Даррен худо-бедно гласит по-французски, опекает проблемного мальчугана в Сан-Франциско, три раза бегал марафон и воспринимал активное роль в сборе средств для собственного института, Дартмута. Через четыре года после окончания института он решил поступить в бизнес школу, чтоб окончить своё образование в области бизнеса и денег, расширить кругозор и усовершенствовать лидерские свойства. Вот его и приняли в Гарвардскую бизнес-школу".